Titre

Tarte fine fromage frais, saumon, concombre et ciboulette

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de fromage ail et fines herbes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
2 pavés de saumon
1 cuillerée à soupe bombée de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 concombre
1 bouquet de ciboulette
1/2 oignon rouge
1 citron vert
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cuillerée à soupe de miel
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 19.3 g
Energie 346.4 kcal
Matières Grasses 23.8 g
Fibres 1.8 g
Protéines 13 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 263.7 mg
Sucres 4.2 g
SRH Times
105 min

Epluchez et coupez le concombre en fins bâtonnets. Placez-les dans une passoire et salez. Faites-les dégorger 1 heure. Epluchez et écrasez la gousse d'ail. Coupez le saumon en cube de 1 cm et faites-les mariner avec l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et la gousse d'ail. Salez et poivrez.

Epluchez et émincez l’oignon. Ciselez la ciboulette.

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, repliez les bords sur un demi-centimètre, piquez-la et faites-la cuire à blanc environ 15 minutes.

Poêlez le saumon trés rapidement sur chaque face. Laissez-le refroidir.

Mélangez le fromage frais et le fromage blanc, répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les cubes de saumon, le concombre, les oignons et la ciboulette ciselée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques baies roses écrasées et quelques feuilles de mâches.

N'oubliez d'accompagner cette tarte d'une belle salade verte.