Titre

Tarte fine aux lardons et deux fromages

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée
150 g de Lardons
1 boule de 125 g de mozzarella
100 g de mimolette
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1/2 oignon blanc
10 brins de ciboulette
1 pincée de noix de muscade moulue
Nutriments
Glucides 21.5 g
Energie 514.6 kcal
Matières Grasses 35.9 g
Fibres 1.6 g
Protéines 24.2 g
Graisses saturées 18.6 g
Sodium 887.8 mg
Sucres 2.1 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson ; nappez-la de crème fraîche, saupoudrez de muscade et poivrez.

Epluchez l'oignon et hachez-le finement. Coupez la mozzarella et la mimolette en petits dés.

Dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, faites dorer les lardons 3 minutes.

Répartissez sur la pâte les oignons, la mozzarella, la mimolette et les lardons, et faites cuire 10 minutes dans le bas de votre four.

Au moment de servir, parsemez votre tarte fine aux lardons et deux fromages de ciboulette ciselée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les plaisirs et réalisez votre tarte fine aux lardons et deux fromages avec différents fromages : Comté, emmental, gouda etc...

Pour une version plus légère : remplacez la pâte feuilletée par une pâte à pizza, les dés de lardons par des dés de bacon et la crème fraîche par du fromage blanc.