Titre

Tarte fine aux noix, poires et roquefort

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte Feuilletée Rectangulaire
150 g de roquefort
2 poires fermes
50 g de cerneaux de noix
6 cuillerées à soupe rase de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
1 oignon tiges
1 citron
Nutriments
Glucides 23.2 g
Energie 385.2 kcal
Matières Grasses 28.1 g
Fibres 3.1 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 13.5 g
Sodium 627.6 mg
Sucres 6 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Lavez les poires et coupez-les 3/4 en lamelles et le reste en fins bâtonnets. Citronnez tous les morceaux.

Conservez 6 cerneaux de noix et hachez le reste. Coupez la pâte en deux dans la longueur puis en chaque morceau en 3 dans la largeur pour obtenir 6 morceaux.

Répartissez la crème sur les fonds de pâtes, puis les lamelles de poires, les noix hachées et 100 g de roquefort en petits morceaux.

Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes. Laissez tiédir et répartissez le reste de roquefort en petits dés, les bâtonnets de poires et les cerneaux de noix restants coupés en 4.

Ciselez la tige de l'oignon et parsemez-en les tartes. Servez la tarte fine aux noix, poires et roquefort sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le roquefort par une bûchette de chèvre frais.

Accompagnez la tarte fine aux noix, poires et roquefort d'une salade de frisée assaisonnée avec un peu d'huile de noix.