Titre

Tarte fine au pesto et saumon fumé

SRH Times
27 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de saumon fumé en tranches
1 rouleau de Pâte Brisée
1 boule de 125 g de mozzarella
2 cuillerées à soupe de sauce pesto au basilic
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
5 feuilles de basilic ciselées
Nutriments
Glucides 18.1 g
Energie 309.1 kcal
Matières Grasses 20.3 g
Fibres 0.9 g
Protéines 12.8 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 747.2 mg
Sucres 2 g
SRH Times
27 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C)

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Repliez les bords pour former une bordure. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.

Faites cuire la pâte 5 minutes, puis ouvrez le four et posez une feuille de papier sulfurisé et du gros sel (comme pour une cuisson à blanc) et faites cuire 5 à 7 minutes de plus.

Coupez la mozzarella en fines rondelles, puis recoupez-les en deux.

Coupez le saumon en lanières.

Badigeonnez la pâte cuite et refroidie de pesto mélangé à la crème fraîche. Disposez le saumon et la mozzarella en les intercalant. Décorez avec le basilic ciselé.

Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le saumon peut être remplacé par du flétan fumé ou de la truite fumée.

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