Titre

Tarte fine aux pommes

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pommes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
40 g de sucre roux
1 citron
Nutriments
Glucides 24.1 g
Energie 182.4 kcal
Matières Grasses 8.1 g
Fibres 2.1 g
Protéines 2.7 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 156 mg
Sucres 11.1 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C) puis déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Coupez l’excédent de papier si nécessaire. Piquez la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle de trop au centre mais ne piquez pas les bords.

Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Conservez les plus jolies lamelles, citronnez-les pour éviter qu’elles ne noircissent et placez le reste dans un saladier filmé avec 20 g de cassonade et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W.

Mixez et répartissez la compote maison sur la pâte puis les pommes en rosace à environ 1 cm du bord. Saupoudrez du reste de sucre roux et faites cuire la tarte fine aux pommes environ 20 à 25 minutes dans le bas de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette tarte fine aux pommes avec une boule de glace!

Régalez-vous avec ce dessert raisonnable et tellement facile à préparer.