Titre

Tarte fine aux pommes chaudes

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 pommes (reinettes ou golden)
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 g de beurre ramolli
1 citron
120 g de sucre en poudre
10 g de farine
Nutriments
Glucides 41.2 g
Energie 411.9 kcal
Matières Grasses 27.1 g
Fibres 3.5 g
Protéines 2.8 g
Graisses saturées 15.5 g
Sodium 130.8 mg
Sucres 26.7 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th 7/8 (220° C)

Epluchez les pommes coupez-les en deux puis coupez-les en lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Divisez la pâte feuilletée en quatre parts égales. Beurrez la plaque du four farinez-la et déposez-y la pâte sur son papier de cuisson.

Disposez les lamelles de pommes sur la pâte en laissant le bord libre. Répartissez du beurre sur chaque tarte (25 g environ). Saupoudrez chaque tarte d'une fine couche de sucre (15 g environ par tarte) pour que les fruits caramélisent à la cuisson.

Enfournez la plaque. Laissez cuire 15 minutes sortez du four répartissez le reste du beurre et du sucre sur les tartes et faites cuire encore 30 minutes.

Servez les tartes chaudes sur des assiettes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette tarte avec une boule de glace à la vanille.

La pomme, bien connue comme étant très peu calorique, est aussi un fruit qui regorge de vitamine C, de fibres et d'antioxydants. Excellente fraîche comme cuite, on aime la cuisiner. Faites cependant attention, à ne pas compenser sa faiblesse en calories par d'autres aliments très riches, comme c'est le cas dans cette recette. A déguster avec modération.