Titre

Tarte fine au poulet, tomates, haricots verts façon pesto

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g d'haricots verts en boite
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 escalope de poulet
2 tomates
80 g d'emmental râpé
½ bouquet de basilic
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 19 g
Energie 257.8 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 3.1 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 197.6 mg
Sucres 3 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Egouttez puis mixez grossièrement les haricots avec la gousse d'ail, l'huile d'olive et les feuilles de basilic. Salez et poivrez à votre convenance ce pesto.

Coupez l'escalope de poulet en petits dés. Salez et poivrez à convenance.

Répartissez le pesto sur le fond de votre pâte. Coupez les tomates en petits dés et faites-les cuire 3 minutes dans un saladier au four à micro-ondes à 900W avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Egouttez et répartissez-les sur le fond de pâte. Ajoutez les morceaux de poulet et l'emmental râpé.

Faites cuire dans le bas de votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 30 à 35 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le poulet par du jambon et ajouter du basilic ciselé au moment de servir.

Tarte colorée et peu calorique !!