Titre

Tarte fine tomates, thon, fromage frais

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 grosses tomates
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
150 g de fromage frais nature
140 g de thon au naturel
½ oignon
10 brins de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 15.3 g
Energie 225.6 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 1.6 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 226.6 mg
Sucres 3.1 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Coupez les tomates en dés, épluchez et hachez l'oignon. Placez le tout dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive et faites cuire à couvert au four à micro-ondes 5 minutes à 900 W. Egouttez.

Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four, piquez-la bien. Mélangez le fromage frais avec le thon égoutté et émietté puis répartissez ce mélange sur la pâte à tarte. Répartissez les tomates.

Faites cuire dans le bas de votre four 15 à 20 minutes. Au moment de servir, ciselez la ciboulette sur la tarte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le fromage frais nature par un fromage ail et fines herbes. Réalisez des petites quenelles de fromages frais et répartissez-les sur la tarte au moment de servir.

Le fromage frais pour remplacer la crème fraiche, pensez-y pour vos futures recettes. C'est 3 fois moins de calories !