Titre

Tarte aux fines herbes

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de lardons Allumettes Nature
150 ml de lait demi-écrémé UHT
1 grosse tomate
20 brins de ciboulette
10 brins de Cerfeuil
10 brins de persil
2 cuillerées à soupe de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 17.5 g
Energie 166.4 kcal
Matières Grasses 8.3 g
Fibres 1.1 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 207.4 mg
Sucres 2.7 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Lavez, équeutez et ciselez les fines herbes.

Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les Allumettes. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait et les fines herbes. Versez la préparation sur le fond de tarte. Ajoutez les dés de tomates et les Allumettes.

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des olives noires pour une note plus provençale.

Les quiches et les tartes sont des recettes qui vous apportent de l'énergie. Proposez-les lors d'un repas léger.