Titre

Tarte flan au lait de coco

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 ml de lait lait demi-écrémé UHT
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de lait de coco
200 g de sucre
2 œufs
100 g de fécule de maïs
30 g de noix de coco râpée
1 cuillerée à café de vanille liquide
Nutriments
Glucides 74.7 g
Energie 508.4 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 2 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 255.6 mg
Sucres 42.4 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la vanille, la fécule de maïs et le lait de coco.

Incorporez le lait sur le mélange à base de lait de coco et faites épaissir à la casserole.

Déroulez la pâte brisée dans un moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Versez l'appareil à flan. Saupoudrez de noix de coco.

Faites cuire en milieu de four environ 25 minutes en couvant avec un papier alluminium à 15 minutes de cuisson.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de fruits de la passion.

Un peu riche en glucides et en lipides, cette tarte vous apporte, cependant, de nombreux bienfaits grâce au lait de coco, une source d'innombrables minéraux et vitamines, et au lait de vache, riche en calcium. Ce dessert vous accompagne pour être en forme et le rester.