Titre

Tarte au flan vanillée

SRH Times
48 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 litre de lait demi-écrémé UHT
1 rouleau de Pâte Brisée
2 œufs
100 g de fécule de maïs
100 g de sucre en poudre
2 cuillerées à café de vanille liquide
Nutriments
Glucides 42.9 g
Energie 272.2 kcal
Matières Grasses 7.1 g
Fibres 0.6 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 197.5 mg
Sucres 19.9 g
SRH Times
48 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200° C). Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la vanille. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez. Incorporez doucement le lait chaud. Versez dans la casserole et faites épaissir la crème.

Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème et faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes. Passez 2 à 3 minutes sous le grill du four. Servez tiède ou bien froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour rendre votre tarte au flan plus exotique, remplacez la vanille par une demi cuillérée à café de cannelle en poudre et accompagnez-la d'une salade d'orange au miel.

Savez-vous que le flan est une des pâtisseries les moins énergétiques que l'on peut trouver en boulangerie. Il apporte en plus du calcium grâce au lait dont il est la base. Mais attention, source de glucides, il reste quand même à déguster avec modération !