Titre

Tarte fleur fraises cerises, crème vanille

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
250 g de cerises fraîches
500 g de fraises
1 gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
3 jaunes d'œuf
20 g de fécule de maïs
30 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 26.9 g
Energie 310.8 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 2.4 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 196.1 mg
Sucres 12.3 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez-la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites-la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 min.

Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Fouettez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la fécule et fouettez de nouveau. Versez le mélange lait-crème vanillé sur le mélange sucre-oeufs et faites épaissir sur feu doux pendant 5 minutes environ sans cesser de fouetter. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.

Coupez les cerises et les fraises en deux. Dénoyautez les cerises. Répartissez les fruits en cercle en les alternant.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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