Titre

Tarte fleur myrtilles, fraises

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée
200 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
5 jaunes d'oeufs
30 g de sucre glace
1 gousse de vanille
800 g de fraises
250 g de myrtilles
30 g de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 31.5 g
Energie 307.4 kcal
Matières Grasses 16.8 g
Fibres 3.4 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 165.8 mg
Sucres 14.5 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez-la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 min.

Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Fouettez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la fécule et fouettez de nouveau. Versez le mélange lait-crème vanillé sur le mélange sucre-oeufs et faites épaissir sur feu doux pendant 5 minutes environ sans cesser de fouetter. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.

Coupez les fraises en deux. Répartissez en cercle en les alternants avec les myrtilles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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