Titre

Tarte à la fondue de poireaux et fromage frais

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 blancs de poireaux
200 g de lardons Allumettes Nature
1 pot de fromage ail et fines herbes TARTARE
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 ml d'eau
Nutriments
Glucides 28.3 g
Energie 508.1 kcal
Matières Grasses 36.3 g
Fibres 2.1 g
Protéines 15.8 g
Graisses saturées 17.2 g
Sodium 583.8 mg
Sucres 4.4 g
SRH Times
32 min

Préchauffez le four Th.7/8 ( 220 °C ).

Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur puis émincez-les.

Faites-les cuire environ 10 minutes sur feu doux, dans une poêle contenant l'eau ( jusqu'a ce que l'eau soit évaporée ).

Ajoutez le Tartare et prolongez la cuisson de 2 minutes.

Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, disposez les poireaux puis les Allumettes.

Faites cuire dans le bas de votre four, environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le fromage ail et fines herbes par un fromage aux noix.

Un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants ! Pour un goût moins typé, vous pouvez même utiliser un fromage fondu nature. Et en plus, ils vont adorer ça !!!