Titre

Tarte aux fraises et compote de rhubarbe

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de rhubarbe fraîche
1 rouleau de Pâte Sablée
400 g de fraises
50 ml d'eau
50 g de sucre en poudre
30 g de pignons de pin
Nutriments
Glucides 27.8 g
Energie 199.4 kcal
Matières Grasses 8.7 g
Fibres 2.9 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 12.5 mg
Sucres 14.4 g
SRH Times
95 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C). Faites cuire votre pâte à blanc environ 20 minutes. Laissez-la refroidir environ 30 minutes.

Lavez et coupez la rhubarbe en morceaux. Dans une casserole avec le sucre et l'eau, faites cuire la rhubarbe environ 30 minutes à feu doux. Etalez la compote de rhubarbe sur le fond de la tarte. Lavez et coupez les fraises en deux. Disposez-les sur votre tarte.

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons puis saupoudrez-les sur la tarte. Servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également utiliser une compote prête à l'emploi.

La rhubarbe est un fruit très peu calorique, mais assez acidulé, aussi il faut rester vigilant à la quantité de sucre ajoutée pour compenser cette acidité !