Titre

Tarte aux fraises crème pistache

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fraises
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
400 ml de lait entier UHT
4 jaunes d'oeufs
175 g de pistaches non salées
150 g de sucre en poudre
30 g de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 55.6 g
Energie 475.6 kcal
Matières Grasses 23.8 g
Fibres 4.3 g
Protéines 11.1 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 43.8 mg
Sucres 32.5 g
SRH Times
115 min

Pour réaliser votre tarte aux fraises crème pistache, préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé puis faites la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Mixez très finement les 150 g de pistaches jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Faites bouillir le lait dans une casserole. Pendant ce temps, fouettez le sucre en poudre avec les jaunes d'œuf jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la fécule de maïs, mélangez bien puis versez petit à petit le lait. Mélangez et faites chauffer à nouveau pour épaissir. Ajoutez les pistaches mixées et mélangez bien au fouet, versez sur le fond de tarte et laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 1 heure.

Coupez les fraises en lamelles puis répartissez-les sur le fond de tarte.

Hachez le reste de pistaches, placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Réalisez un caramel avec les 50 g de sucre en poudre restant, versez le sur les pistaches, laissez durcir puis hachez à l'aide d'un grand couteau. Répartissez cette nougatine sur votre tarte au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour ajouter une touche d'originalité à votre tarte aux fraises crème pistache, vous pouvez faire la crème en infusant des feuilles de verveine sèches.

Tarte colorée et riche en vitamine C !!