Titre

Tarte aux fraises et pistaches caramélisées

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de fraises
1 rouleau de Pâte feuilletée
40 g de pistaches non salées
40 g de sucre
2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles
Nutriments
Glucides 24.3 g
Energie 193.5 kcal
Matières Grasses 9.2 g
Fibres 3.3 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 128 mg
Sucres 11 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et équeutez les fraises.

Faites cuire la pâte à tarte à blanc selon le mode d'emploi.

Faites fondre la gelée de groseilles dans une casserole et badigeonnez-en le fond de tarte. Ajoutez les fraises coupées en deux dessus.

Concassez les pistaches. Dans une poêle, versez le sucre et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajoutez les pistaches et versez tout de suite sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir puis concassez le caramel aux pistaches. Répartissez-le sur la tarte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez chaque part de tarte avec une volute de chantilly.

Voilà une tarte riche en fruits qui vous apporte tous les bienfaits de la fraise. Très bonne source de vitamines et de fibres pour très peu de calories, la fraise est une des stars de l'été. En plus, avec 166 g par personne de fruits, c'est une portion de plus de fruits-légumes à votre journée.