Titre

Tarte aux framboises sur compotée de groseilles et pommes

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pommes
1 rouleau de Pâte Sablée
300 g de framboises
250 g de groseilles
1 bombe de chantilly
150 g de cassonade
Nutriments
Glucides 64.7 g
Energie 410 kcal
Matières Grasses 15.7 g
Fibres 6.7 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 23.1 mg
Sucres 42.7 g
SRH Times
55 min

Faites préchauffer le four Th.7 (200°C).

Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Lavez les framboises. Pelez et coupez les pommes en dés. Dans une casserole, faites cuire les groseilles, les pommes et le sucre cassonade environ 15 minutes.

Nappez le fond de tarte de la compotée de groseilles et de pommes. Laissez refroidir environ 15 minutes, puis ajoutez les framboises.

Ajoutez des volutes de chantilly sur la tarte et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la chantilly par des pistaches concassées.

Une part de cette savoureuse tarte correspond à une portion de fruits. En plus, grâce à ceux qu'elle contient, elle vous apporte des vitamines et des fibres. On se régale !