Titre

Tarte aux framboises façon bûche

SRH Times
215 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de framboises fraiches ou surgelées
1 rouleau de Pâte Sablée
250 g de beurre
100 g de sucre
2 jaunes d'œufs
2 cuillerées à café d'extrait de vanille liquide
Nutriments
Glucides 30.9 g
Energie 434.7 kcal
Matières Grasses 32.9 g
Fibres 2.6 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 18.7 g
Sodium 34.5 mg
Sucres 18.8 g
SRH Times
215 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-là cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Réalisez la crème aux beurre : mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille. Travaillez le beurre en pommade et ajoutez-le petit à petit dans le mélange sucre oeuf en mélangeant au batteur, jusqu'à obtenir une crème bien prise.

Etalez ce mélange sur la pâte à tarte et disposez les framboises encore gelées.

Laissez au minimum 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez une crème au chocolat, au café, aux noisettes...

Une recette alléchante qui ravira bon nombre de vos convives. Mais à 439 kcal par personne, principalement apportés par les lipides, nous vous conseillons un plat très léger pour l'accompagner, comme une salade composée. La balance énergétique du menu n'en sera qu'améliorée.