Titre

Tarte frangipane

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 demi poires au sirop
1 rouleau de Pâte feuilletée
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
2 œufs
100 g de beurre mou
Nutriments
Glucides 31.1 g
Energie 382.7 kcal
Matières Grasses 26 g
Fibres 2.9 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 10.2 g
Sodium 150.3 mg
Sucres 18.6 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Dans un saladier, fouettez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre afin d'obtenir un mélange lisse.

Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et mélangez bien.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.

Répartissez la préparation dessus et ajoutez les poires au sirop égouttées.

Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez parfumer la préparation avec une cuillerée à soupe de rhum et décorer avec des amandes effilées que vous aurez préalablement faites dorées dans une poêle anti-adhésive.

Dans cette tarte la saveur des poires se combine parfaitement avec la frangipane pour un dessert hivernal tout en douceur. Elle vous apporte principalement des glucides pour le tonus.