Titre

Tarte au fromage blanc

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de fromage blanc battu
1 rouleau de Pâte Brisée
100 ml de lait concentré non sucré
4 œufs
100 g de sucre en poudre
Le zeste d'un citron jaune
1 grosse cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Nutriments
Glucides 39.4 g
Energie 349.2 kcal
Matières Grasses 15.1 g
Fibres 0.8 g
Protéines 13 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 255.4 mg
Sucres 21.7 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).

Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

Egouttez le fromage et battez-le avec les jaunes d'œufs.

Ajoutez le sucre, la farine, le lait concentré non sucré, la vanille et le zeste du citron. Mélangez bien.

Battez les blancs d'œufs en neige.

Mélangez les 2 préparations.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation dessus.

Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dégustez ce dessert bien frais accompagné d'un coulis de framboises ou d'abricots.

Faites le plein de calcium et de gourmandise, grâce au fromage blanc et au lait concentré non sucré de cette recette !