Titre

Tarte au fromage blanc, allumettes et fines herbes

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de fromage blanc
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de Lardons Allumettes Nature
3 œufs
1 échalote pelée et ciselée
2 cuillerées à soupe de persil ciselé
1 cuillère à soupe Cerfeuil ciselé
1 cuillerée à café d'aneth ciselé
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 15.8 g
Energie 256.2 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 0.8 g
Protéines 13.3 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 298.6 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
50 min

Pour réaliser une tarte au fromage blanc, allumettes et fines herbes, commencez par préchauffer votre four Th 7/8, 220°C.

Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

Mélangez le fromage blanc, les jaunes d'œufs et les herbes aromatiques. Réservez.

Montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange à base de fromage blanc.

Dérouler la pâte dans un moule et piquez la à la fourchette. Disposez dessus la moitié des Allumettes. Versez l'appareil puis ajoutez dessus le reste des Allumettes.

Enfournez votre tarte salée et laissez-la cuire 30 minutes. Quand elle commence à être bien dorée, recouvrez d'une feuille d'aluminium et terminez la cuisson.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les herbes aromatiques de votre tarte au fromage blanc, allumettes et fines herbes peuvent être des herbes déshydratées, si vous n'avez pas d'herbes fraîches.

Petite astuce diététique : pour cette recette de tarte salée, préférez du fromage blanc battu à 0 ou 20% de MG, plutôt que du 40% !