Titre

Tarte au fromage blanc, concombre et dés de jambon, façon tzatziki

SRH Times
175 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
150 g de Dés de Jambon
500 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
2 concombres
15 Feuilles de Menthe
3 cuillerées à soupe d'aneth ciselée
3 feuilles de gélatine
1 grosse échalote
6 radis rouge
2 branches de Cerfeuil
3 cuillerées à soupe de crème liquide
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 26.1 g
Energie 319.2 kcal
Matières Grasses 18.4 g
Fibres 1.9 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 559.1 mg
Sucres 6.2 g
SRH Times
175 min

Epluchez et coupez 1 concombre en petits dés. Placez-le dans une passoire fine, salez et laissez-le dégorger. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Préchauffez votre four th.7 210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte et conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc selon le mode d’emploi.

Avec le second concombre, réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe en conservant la peau. Epluchez et ciselez l’échalote. Ciselez très finement la menthe et l’aneth et 1 branche de persil. Coupez les radis en fines rondelles.

Faites chauffer au four à micro-ondes la crème liquide. Essorez bien les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème.

Ajoutez le reste du fromage, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et poivrez. Egouttez bien les dés de concombre, pressez-les et ajoutez-les au fromage blanc. Ajoutez l’échalote, les dés de jambon et les herbes fraiches. Versez sur le fond de tarte refroidie et placez au réfrigérateur 2 heures.

Au moment de servir, disposez les tagliatelles de concombre, les radis et des pluches de cerfeuil.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Une recette de tarte légère! A déguster aux beaux jours pour faire le plein de vitamine C et de calcium.