Titre

Tarte au fromage de chèvre cendré

SRH Times
21 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de fromage de chèvre frais nature cendré
1 rouleau de Pâte Brisée
5 tranches de Bacon Fumé en Tranches Fines
20 cl de lait concentré non sucré
4 œufs
1/2 courgette
2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
Nutriments
Glucides 14.5 g
Energie 238.2 kcal
Matières Grasses 16 g
Fibres 0.7 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 324.5 mg
Sucres 2.7 g
SRH Times
21 min

Lavez et coupez la courgette en rondelles sans la peler.

Dans un saladier, mélangez 100 g de chèvre, les oeufs, le lait et la ciboulette ciselée.

Déroulez la pâte dans votre plat crisp en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte.

Etalez 3 tranches de bacon sur le fond de tarte et versez dessus la préparation.

Déposez à la surface les tranches de bacon et le chèvre restant.

Faites cuire 11 minutes dans votre four à micro-ondes en fonction crisp.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une salade d'endives aux tomates et aux noix.

Une entrée riche en goûts qui vous permettra de compléter les apports en calcium, protéines, glucides et fibres, de votre repas. Accompagnez là d'un plat léger pour faire de ce dîner ou déjeuner un moment de plaisir et d'équilibre.