Titre

Tarte au fromage frais, jambon, tomates et courgettes

SRH Times
94 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
1 courgette
150 g de Dés de Jambon
150 g de fromage blanc battu
150 g de fromage frais type Carré Frais
10 tomates confites
20 brins de ciboulette
Le zeste d'un demi- citron
1 cuillerée à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 20 g
Energie 316.5 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 1.2 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 392.9 mg
Sucres 4.3 g
SRH Times
94 min

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Lavez et coupez la courgette en dés. Dans une poêle contenant l'huile, faites-la dorer à feu vif. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le fromage frais, la ciboulette et le zeste de citron. Salez et poivrez.

Etalez la préparation à base de fromage blanc sur le fond de tarte. Disposez dessus les dés de courgette, les dés de jambon et les tomates confites coupées en deux.

Replacez la tarte au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre frais, tout aussi savoureux mais plus fort en goût.

Profitez de cette recette et de ses qualités nutritionnelles : source de protéines, elle vous apportera également du calcium, en toute gourmandise !