Titre

Tarte aux fruits rouges

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
410 ml de lait concentré non sucré
200 g de fruits rouges frais ou surgelés
120 g de sucre en poudre
50 g de farine
1 cuillérée à café de vanille liquide
3 œufs
Nutriments
Glucides 41.1 g
Energie 306.7 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 1.8 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 209.2 mg
Sucres 22.9 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

Dans un saladier mélangez les oeufs et la farine puis ajoutez le lait concentré, le sucre et la vanille.

Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte.

Versez la préparation et répartissez les fruits rouges (décongelés s'il s'agit de fruits surgelés) sur la tarte.

Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une boule de sorbet citron.

Entre le lait concentré, excellente source de calcium, et les fruits rouges, riches en antioxydants, faites le plein de nutriments essentiels avec cette recette gourmande ! Les fruits rouges étant assez acides, ils s'accompagnent souvent de sucres...comme dans cette recette ! Alors pensez à vous dépenser.