Titre

Tarte aux fruits rouges

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fruits rouges frais ou surgelés
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
25 cl crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 œufs
100 g de sucre
2 cuillerées à soupe d'amaretto
Nutriments
Glucides 36.3 g
Energie 318 kcal
Matières Grasses 17 g
Fibres 3.3 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 39.6 mg
Sucres 22.6 g
SRH Times
50 min

Préchauffer le four à 210° (th 7). Déroulez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte avec son papier et piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Pour éviter que les fruits de détrempent la pâte, badigeonnez celle-ci d'un blanc d'œuf battu et saupoudrez-la de semoule fine ou de chapelure. saupoudrez-la ensuite de 3 cuillerées à soupe de sucre, ajoutez les fruits et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le reste du sucre et battez à la fourchette jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la crème et l'Amaretto et mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. Sortez la tarte du four, versez la crème sur les fruits et plongez la cuisson de 15 à 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter sur le dessus de la tarte des copeaux de chocolat.

Fruits rouges pour les fibres et les vitamines, pâte pour le croustillant et la gourmandise : voilà une recette pensée pour notre équilibre !