Titre

Tarte gourmande au citron

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 citrons jaunes
1 rouleau de Pâte Sablée ou Brisée
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
Nutriments
Glucides 37.9 g
Energie 428.3 kcal
Matières Grasses 28.8 g
Fibres 1.3 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 15.3 g
Sodium 22.3 mg
Sucres 23.5 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi, 15 à 20 minutes.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste et les jus de citron.

Ajoutez petit à petit le beurre, versez dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez votre tarte avec des rondelles ou des zestes de citron.

Acidulé, frais et énergétique, ce dessert finirait très bien un repas léger en été. Une salade de crudité avec une sauce au yaourt serait idéal.