Titre

Tarte gratinée au saumon

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 petit pavé de saumon
200 ml de lait concentré non sucré
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 œufs
100 g de pommes de terre en cube surgelées
100 g d'emmental
1 cuillerée à soupe de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 32.5 g
Energie 517.7 kcal
Matières Grasses 31 g
Fibres 1.8 g
Protéines 24.1 g
Graisses saturées 14.3 g
Sodium 459.6 mg
Sucres 6.2 g
SRH Times
35 min

Préchauffez le four Th.7/8 ( 220°C ).

Coupez le pavé de saumon et l'emmental en gros dés. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les œufs, la farine, le sel et le poivre.

Disposez le saumon, le fromage et les pommes de terre sur la pâte, puis ajoutez la préparation à base de lait.

Faites cuire dans votre four pendant environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter de l'aneth ciselé, sur le dessus de votre tarte, avant de mettre au four.

Savez-vous que le saumon est un poisson gras, certes, mais qui apporte du "bon gras", à savoir des oméga 3, qui participe à la bonne santé de votre système cardio vasculaire ! Ce n'est pas pour rien qu'il faut consommer du poisson 3 fois par semaine !