Titre

Tarte aux groseilles et à la pomme

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de groseilles fraîches
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de crème liquide
3 œufs
1 pomme Golden
50 g de sucre
3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Nutriments
Glucides 24.2 g
Energie 257.1 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 2.3 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 172.6 mg
Sucres 10.3 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Lavez, pelez et coupez la pomme en dés.

Lavez et détachez les grains de groseilles.

Dans un saladier mélangez le sucre, la crème liquide, la poudre d'amandes et les oeufs.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Répartissez les fruits sur le fond et versez la préparation dessus.

Faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Gardez quelques groseilles pour la décoration. Servez avec un coulis de fruits rouges.

Un dessert de saison qui enchantera les papilles de vos convives grâce au mélange des fruits et de la crème.