Titre

Tarte au jambon, carottes crues et cuites

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
1 kg de carottes
2 tranches de Jambon à l'Étouffée
100 ml de crème liquide
2 œufs
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 25.2 g
Energie 239.2 kcal
Matières Grasses 12.5 g
Fibres 4 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 324.9 mg
Sucres 7.6 g
SRH Times
80 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé puis de gros sel ou de légumes secs. Faites-la précuire pendant 10 minutes à blanc.

Epluchez les carottes. Réaliser des tagliatelles avec 3 carottes à l'aide d'un économe. Coupez le reste en morceaux. Plongez les tagliatelles 30 secondes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les à l'aide d'un écumoire, assaisonnez avec la gousse d'ail écrasée, l'huile, salez et poivrez. Plongez les morceaux de carottes dans l'eau bouillante et faites-les cuire pendant 20 minutes. Egouttez-les et mixez-les avec la crème puis ajoutez les œufs, mélangez bien. Salez et poivrez.

Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire environ 30 minutes à 180°C. Laissez tiédir. Coupez le jambon en bande de 2 centimètres. Répartissez les tagliatelles sur la tarte roulées sur elle -même, ajoutez le jambon roulé également. Dégustez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans une petite casserole, faites chauffer de l’huile et faites frire des rondelles de carottes que vous répartirez sur la tarte au moment de servir.

Terminez le repas par un laitage.