Titre

Tarte jambon épinards

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
450 g d'épinards surgelés
1 rouleau de Pâte Brisée
150 g de Dés de Jambon
200 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
50 g de gruyère rapé
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'échalote ciselée
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 19.2 g
Energie 222.2 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 1.9 g
Protéines 13.2 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 412.8 mg
Sucres 2.9 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th 7/8 soit 220°C.

Faites décongeler les épinards à la poêle avec les échalotes environ 15 minutes à feu moyen. Salez, poivrez.

Dérouler la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson ; étalez les épinards dans le fond. Ajoutez les allumettes de jambon.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la farine. Salez et Poivrez. Versez l'appareil sur la tarte. Saupoudrez de gruyère râpé.

Faites cuire au milieu de votre four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Bien sûr, utiliser des épinards frais rendra cette recette encore plus délicieuse !

Accompagnez cette tarte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !