Titre

Tarte au jambon, haricots verts et chèvre

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g d'haricots verts
2 tranches de Jambon
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
100 g de bûche de chèvre type Chavroux
2 tomates
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 16.1 g
Energie 210.4 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 2.2 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 319.3 mg
Sucres 2.7 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Epluchez et hachez l'oignon. Coupez les haricots verts en tronçons.

Faites revenir les oignons avec l'huile pendant 2 minutes. Ajoutez les dés de tomates, les tronçons d'haricots et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Répartissez le jambon, la préparation aux haricots verts sur le fond de tarte puis des rondelles de fromage de chèvre et faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic ciselées.

Accompagner cette tarte avec une salade verte !!