Titre

Tarte aux lardons et pois gourmands

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de Lardons Nature
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 carottes
50 g de pois gourmands
12 brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 17 g
Energie 194.4 kcal
Matières Grasses 10.4 g
Fibres 1.5 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 271.9 mg
Sucres 3.8 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Pelez, lavez et râpez les carottes.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Ajoutez les carottes, répartissez les pois gourmands de façon à dessiner une fleur. Répartissez dessus les lardons. Versez la préparation à base d'œufs.

Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la ciboulette par du persil.

Accompagnez cette tarte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !