Titre

Tarte aux légumes marinés et dés de jambon

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 aubergine
1 rouleau de Pâte Brisée
150 g de Dés de Jambon
1 courgette
1/2 poivron rouge
1 oignon blanc
1 citron vert
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de miel
1 gousse d'ail
5 feuilles de basilic ciselées
Nutriments
Glucides 31.8 g
Energie 260.4 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 3.4 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 347.8 mg
Sucres 10.6 g
SRH Times
100 min

Lavez, épluchez et coupez en fins bâtonnets l'aubergine, les poivrons. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et réalisez des bâtonnets de courgettes.

Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus du citron vert, le miel, le basilic et la gousse d'ail écrasée. Ajoutez vos légumes et les dés de jambon, mélangez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur. Mélangez de temps en temps.

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte dans un moule à tarte avec la feuillle de papier sulfurisé.

Egouttez bien vos légumes et jambon en conservant la marinade. Répartissez les sur votre fond de tarte et faites cuire pendant 20 minutes dans votre four.

Pendant ce temps, dans une petite casserole faites réduire la marinade à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Au moment de servir nappez-en votre tarte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Donnez du craquant à votre tarte, ajoutez au moment de servir des amandes effilées grillées.

Tarte riche en fibres !!