Titre

Tarte aux légumes printaniers

SRH Times
39 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de Lardons Nature
300 ml de lait demi-écrémé UHT
4 petites carottes
150 g de pois gourmands
20 petits oignons blancs
50 ml d'eau
2 cuillerées à soupe rases de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 64.3 g
Energie 455 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 9.3 g
Protéines 16.9 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 463.5 mg
Sucres 26.8 g
SRH Times
39 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

Pelez les oignons et faites-les caraméliser dans une poêle avec 50 ml d'eau et le sucre.

Lavez les légumes. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

Faites revenir les lardons 2 minutes dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez les pois gourmands et les carottes. Faites cuire 2 minutes.

Dans un saladier, mélangez le lait et les œufs. Salez et poivrez.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

Répartissez les légumes et les lardons.

Ajoutez la préparation à base d'œufs.

Faites cuire la tarte environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du persil haché.

Avec cette recette, vous ne pourrez plus jamais dire que c'est difficile et insipide de manger des légumes...