Titre

Tarte aux légumes du soleil comme une ratatouille

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 courgette
1 courgette jaune
3 tomates
1 aubergine
1 oignon rouge
1 poivron rouge
100 ml de coulis de tomates
100 g de tomates confites
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
1 pincée de thym
5 g de sel
Nutriments
Glucides 21 g
Energie 185.3 kcal
Matières Grasses 9.7 g
Fibres 4.1 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 395.8 mg
Sucres 6.9 g
SRH Times
80 min

Lavez et coupez en rondelles, les courgettes, l'aubergine et les tomates. Coupez la moitié de l'oignon en rondelles et hachez le reste. Epluchez (de préférence) le poivron et coupez-le en petit dés. Ecrasez la gousse d'ail et ajoutez l'huile d'olive.

Salez tous les légumes et laissez dégorger pendant 2 heures au réfrigérateur.

Mixez les tomates confites avec le coulis de tomates, le thym et 5 feuilles de basilic. Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché avec les dés de poivrons pendant 2 minutes. Ajoutez le coulis de tomates et 100 ml d'eau et laissez mijoter pour obtenir un coulis épais.

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un plat à gratin en conservant la feuille de cuisson. Répartissez le coulis de tomates sur le fond de tarte puis placez les légumes en rang en les alternants.

Faites cuire dans votre four pendant environ 1 heure. Au moment de servir ajoutez les feuilles de basilic restantes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques copeaux de parmesan au moment de servir.

Une tarte colorée pour déguster de délicieux légumes qui égayeront vos repas d'été et vous apporteront les fibres dont vous avez besoin.