Titre

Tarte au magret de canard fumé, châtaignes et pointe de ciboulette

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de magret de canard fumé en tranches
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème fraîche liquide
2 œufs
2 jaunes d'oeufs
50 g de châtaignes sous-vide ou en boîte
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 22 g
Energie 376.8 kcal
Matières Grasses 25.2 g
Fibres 1.1 g
Protéines 14.2 g
Graisses saturées 13.3 g
Sodium 269.8 mg
Sucres 4 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C)

Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les oeufs entiers, les jaunes d'œufs et la ciboulette. Salez et poivrez.

Coupez les châtaignes en dés. Dégraissez les tranches de magret de canard.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Disposez les châtaignes sur la pâte, puis versez le mélange à base de lait et disposez en surface le magret de canard.

Faites cuire environ 30 mn.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade verte.

Le canard on en raffole sous toutes ses formes, en entrée ou en plat. En tant que volaille il est une des viandes les plus maigres mais il reste relativement gras. Essayez le plus possible de consommer les magrets dégraissés.