Titre

Tarte mangue coco meringuée

SRH Times
290 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
1 mangue bien mûre
200 ml de lait de coco
100 g de noix de coco râpée
100 g de sucre glace (50 g + 50 g)
160 g de sucre en poudre (80 g + 80 g)
2 feuilles de gélatine
2 œufs
100 g de beurre
Nutriments
Glucides 42.4 g
Energie 358.9 kcal
Matières Grasses 19.9 g
Fibres 2.2 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 29 mg
Sucres 31.9 g
SRH Times
290 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir une feuille de gélatine. Fouettez le lait de coco avec 50 g de sucre glace et faites chauffer très doucement dans une petite casserole, ajoutez la gélatine bien essorée puis la noix de coco râpée. Versez sur le fond de tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.

Faites ramollir la feuille de gélatine restante dans l’eau froide. Epluchez et mixez la mangue. Versez dans une casserole cette purée. Fouettez le sucre glace restant avec deux jaunes d'œuf. Ajoutez ce mélange dans la casserole. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la gélatine essorée et le beurre. Mixez avec un mixeur plongeant.

Laissez tiédir puis versez la crème à la mangue sur la crème coco. Placez au réfrigérateur 3 heures. Pour la meringue française : fouettez les blancs d’œufs, lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez 80 g de sucre en poudre. Lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le restant de sucre et battez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. Répartissez-la sur la crème à la mangue et passez la tarte mangue coco meringuée au chalumeau ou sous le grill de votre four en surveillant constamment.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec quelques lamelles de mangue et des feuilles de menthe votre tarte mangue coco meringuée.

Régalez-vous et pensez à vous dépenser.