Titre

Tarte au Maroilles

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
Le quart d'un Maroilles (180 g)
1 rouleau de Pâte Feuilletée
1 oignon
2 œufs
100 g de crème fraîche 30% de matière grasse
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café de noix de muscade moulue
Nutriments
Glucides 11.8 g
Energie 258.2 kcal
Matières Grasses 18.7 g
Fibres 0.9 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 294.1 mg
Sucres 1.7 g
SRH Times
70 min

Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Coupez le Maroilles en tranches.

Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez les oignons, le Maroilles puis les oeufs battus avec la crème, la gousse d'ail hachée et la muscade.

Faites cuire dans le bas de votre four pendant 35 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de persil.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.