Titre

Tarte miroir à la fraise

SRH Times
118 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de fraises
1 rouleau de Pâte Sablée
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 23.9 g
Energie 164.3 kcal
Matières Grasses 6.1 g
Fibres 2.1 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 12.9 mg
Sucres 12.3 g
SRH Times
118 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Lavez équeutez et mixez 500 g de fraises.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.

Dans une casserole, faites chauffer la purée de fraise et les feuilles de gélatine égouttées jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Ajoutez le sucre.

Placez la purée de fraises 30 minutes au réfrigérateur.

Versez la préparation sur le fond de tarte et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.

Décorez avec le reste des fraises coupées en lamelles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Personnalisez votre tarte avec de la chantilly ou des rondelles de citron caramélisées

Des fraises à l'état brut, pour profiter en toute gourmandise de leurs bienfaits nutritionnels : peu caloriques, les fraises sont également de bonnes sources de fibres, de potassium et de vitamine C.