Titre

Tarte miroir aux pêches et gelée au thé

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pêches
1 rouleau de Pâte Sablée
200 ml d'eau
100 g de sucre
1 sachet de thé Earl Grey
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 43.5 g
Energie 259.3 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 2 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 14.8 mg
Sucres 29.7 g
SRH Times
90 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire à blanc selon le mode d'emploi environ 20 minutes.

Epluchez les pêches, gardez-en une demie pour la gelée. Coupez les autres en lamelles. Placez-les en rosace sur le fond de la tarte.

Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre et le sachet de thé jusqu' à ce que le thé soit infusé. Enlevez le sachet et mixez le thé avec la demi-pêche restante.

Dans un petit bol d'eau, faites ramollir la gélatine, égouttez-la puis faites-la fondre dans le thé chaud.

Versez le thé sur les pêches. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure. Servez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez utiliser aussi du thé à la menthe.

Que fait-on devant un dessert riche en fruits, peu sucré et qui sait rester léger ! On se régale sans arrière-pensée !