Titre

Tarte à la mousse de cerises et pistaches grillées

SRH Times
150 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g cerises fraîches + 100 g
1 rouleau de Pâte Sablée
150 ml de crème fleurette
70 g de sucre en poudre
30 g de pistaches non salées grillées
3 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 39.7 g
Energie 337.1 kcal
Matières Grasses 17.9 g
Fibres 2.2 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 24.6 mg
Sucres 24 g
SRH Times
150 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-la au réfrigérateur.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Fouettez la crème en chantilly. Mixez 250g de cerises avec le sucre. Mélangez délicatement le coulis de cerise à la crème chantilly. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pour les faire ramollir. Egouttez-les, puis faites-les fondre avec une cuillerée à soupe d'eau, versez la gélatine fondue dans la crème à la cerise, en mélangeant délicatement.

Versez le tout sur le fond de tarte. Coupez 100 g de cerises en morceaux. Faites griller les pistaches dans une poêle sans matière grasse et hachez les avec un couteau.

Ajoutez les morceaux de cerises et les pistaches sur la mousse de la tarte et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier les plaisirs, remplacez les cerises par un autre fruit rouge comme la fraise ou la framboise.

Savez-vous que la cerise fait parti des fruits les plus riches en sucre ? Mais attention, ne la supprimez pas car, concentrée en antioxydants, elle aide à prévenir les maladies cardiovasculaires, les cancers, et, les problèmes liés au vieillissement.