Titre

Tarte à la mousse de framboises

SRH Times
220 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de mûres
1 rouleau de Pâte Sablée
250 g de framboises
150 ml de crème fleurette
40 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 28.5 g
Energie 234.4 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 5.3 g
Protéines 3.5 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 17.4 mg
Sucres 14.3 g
SRH Times
220 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 200°C). Lavez les fruits.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Mixez les framboises et versez dans une passoire fine, de manière à retirer les pépins. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites fondre la gélatine ramollie dans un bol avec une cuillerée à soupe d'eau, environ 30 secondes au four à micro-ondes. Ajoutez au coulis de framboises. Ajoutez le sucre.

Fouettez la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Mélangez délicatement à la préparation à base de framboises. Répartissez cette préparation sur votre pâte.

Disposez les mûres sur le dessus et placez 3 h au réfrigérateur avant de servir

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les mûres par des fraises.

Les mûres et framboises sont d'excellentes sources de vitamine C qui, rappelons-le, est un anti-oxydant très efficace pour notre organisme. Si en consommant cette tarte, vous vous faites du bien, alors...