Titre

Tarte à la mousse de poires et coulis de fruits rouges

SRH Times
225 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
200 g de fruits rouges surgelés
200 ml de crème fleurette
½ citron jaune
100 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
3 feuilles de gélatine
2 crêpes dentelles
Nutriments
Glucides 46.9 g
Energie 345.1 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 2 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 25.9 mg
Sucres 31.5 g
SRH Times
225 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Placez la crème fleurette dans un saladier, réservez au réfrigérateur. Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent.

Epluchez les poires et mixez-les avec le jus du demi-citron. Prélevez 5 cuillerées à soupes de poires mixées et faites chauffer cette compote dans une petite casserole, ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez bien pour qu'elles fondent puis ajoutez-la au reste des poires mixées.

Battez la crème fleurette, lorsqu'elle commence à monter ajoutez le sucre glace et continuez de battre pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement aux poires mixées et versez sur le fond de tarte.

Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Décongelez les fruits 2 minutes au four à micro-ondes, ajoutez le sucre en poudre, mixez et passez ce coulis à la passoire fine.

Au moment de servir, émiettez les crêpes dentelles sur la mousse de poire et servez avec le coulis bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacez la crêpe dentelle par des copeaux de chocolat noir.

Savez-vous que les fruits rouges sont riches en vitamine C et font de ce dessert gourmand un bon complément pour votre vitalité ?