Titre

Tarte mousseuse à l'abricot

SRH Times
120 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g d'abricots
1 rouleau de Pâte Sablée
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
40 g de sucre en poudre
15 macarons durs
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Nutriments
Glucides 54.8 g
Energie 358.5 kcal
Matières Grasses 12.8 g
Fibres 2.7 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 80.8 mg
Sucres 34.1 g
SRH Times
120 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Placez la briquette de lait dans un saladier au réfrigérateur environ 30 minutes.

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Lavez, dénoyautez et coupez 200 g d'abricots en dés. Mixez le reste avec le sucre.

Répartissez sur le fond de tarte les macarons concassés et les dés d'abricots et faites cuire 15 minutes dans votre four.

Laissez refroidir et battez le lait en mousse avec le jus de citron. Ajoutez la purée d'abricots délicatement. Nappez votre tarte de mousse à l'abricot.

Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez décorer cette tarte avec des brisures de macarons.

Enfin un dessert léger qui sait rester gourmand, grâce aux petites touches de macarons ! Profitez-en sans arrière-pensée... mais inutile de se reservir !