Titre

Tarte mûres, cassis et chantilly

SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de fruits rouges mûres et cassis
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
100 ml de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de sirop de cassis
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Nutriments
Glucides 28.2 g
Energie 208.4 kcal
Matières Grasses 9.3 g
Fibres 0.6 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 160 mg
SRH Times
145 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les fruits rouges et le sirop de cassis.

Ajoutez la gélatine préalablement égouttée, le sucre et faites fondre sur feu doux. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.

Nappez la tarte avec cette gelée de fruits encore liquide. Placez la tarte au minimum 1 heure au réfrigérateur.

Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Servez en accompagnement de votre tarte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Peu énergétiques, les mûres et le cassis ont une place de choix sur nos tartes. Associés à une pâte brisée croustillante et à une chantilly onctueuse, c'est un délice !