Titre

Tarte aux myrtilles et à la rhubarbe

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de rhubarbe
1 rouleau de Pâte feuilletée
250 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de myrtilles
2 œufs
100 g de sucre
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Nutriments
Glucides 30.3 g
Energie 236.4 kcal
Matières Grasses 10 g
Fibres 2.5 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 163.5 mg
Sucres 17.5 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez les myrtilles. Lavez pelez et coupez la rhubarbe en petits tronçons.

Dans un saladier mélangez le sucre le lait la poudre d'amandes et les oeufs.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Répartissez les fruits sur le fond de tarte et versez la préparation dessus.

Faites-la cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous ne trouvez pas de myrtilles remplacez-les par des mûres.

La rhubarbe est un des fruits les plus riches en fibres et en vitamine K, mais, imaginiez-vous qu'elle était aussi riche en calcium ? Ajoutez à cela les bienfaits des myrtilles et vous obtenez une tarte gourmande qui vous apporte des nutriments essentiels à votre santé.