Titre
Tarte aux myrtilles et thé matcha
Ingrédients
Ingrédients
1 rouleau de Pâte à Tarte brisée
1 cuillerée à café de thé matcha
500 g de myrtilles
6 jaunes d'oeufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
75 g de sucre en poudre
100 g de cassonade
50 g de beurre
200 ml de crème liquide
4 feuilles de gélatine (8 g)
Quelques Feuilles de Menthe
1 zeste de citron vert
Nutriments
Glucides | 42 g |
Energie | 387.4 kcal |
Matières Grasses | 21.7 g |
Fibres | 2.4 g |
Protéines | 8 g |
Graisses saturées | 10.4 g |
Sodium | 164.9 mg |
Sucres | 25.9 g |
Sylvie D.
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Si vous n'appréciez pas le thé matcha, remplacez-le par les graines de gousses de vanille. Réalisez une meringue avec les blancs d'oeuf pour une décoration de tarte soignée. Meringue: battez 2 blancs, ajoutez 100 g de sucre en poudre, battez encore puis ajoutez 50 g de sucre glace et continuez de battre jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente la moitié de celle d'un adulte. Servez-leur de plus petites parts.