Titre

Tarte aux noix

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de cerneaux de noix
1 rouleau de Pâte Brisée
150 g de sucre semoule
2 œufs
100 g de crème fraîche épaisse
10 cl de sirop d'érable
40 g de beurre
Nutriments
Glucides 43.4 g
Energie 471.5 kcal
Matières Grasses 31.2 g
Fibres 2.2 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 149.7 mg
Sucres 28 g
SRH Times
35 min

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).

Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le sucre, le sirop d'érable et le beurre fondu. Ajoutez les cerneaux de noix concassés.

Versez sur la pâte.

Faites cuire environ 25 minutes dans la partie inférieure du four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette tarte servira très bien un goûter d'hiver, accompagnée d'un café ou d'un thé.

Les noix apportent des minéraux et oligo-éléments mais également beaucoup de lipides ! Il serait dommage de s'en priver juste pour une histoire de calories. Notre conseil: gérez votre repas ! Une salade légère source de protéines, un fruit et une part de tarte au noix !